Читай меня!

Ирина Неподобная
Слова закочились, поверь, я так устала...
Мне больше нечего скрывать!
Глаза мои не могут врать,
Узнай, о чем же я молчала!
Читай меня в движеньи рук,
Теперь и я не верю в сказки,
Когда-то выцвели все краски,
Остался только сердца стук...
Теперь я больше не скрываюсь,
Читай меня в моих глазах,
Читай и боль мою и страх,
Теперь я больше не стесняюсь!
Я так устала сильной быть,
Читай меня, мою улыбку,
Теперь нет права на ошибку
И ничего не изменить.
Теперь ты можешь все узнать
О том, как я не сплю ночами,
О том, о чем молчу годами,
О чем должна была молчать...
Читай меня в самой себе,
Слова теряются в движеньях,
Во взглядах и прикосновеньях;
Смотри: я все скажу тебе!
Лови, читай меня без слов,
Ведь нет во мне уже секретов,
Вопросов нет и нет ответов,
Остались лишь обрывки снов...
Ты собирай меня, как пазлы,
Из жестов, рук, и губ, и глаз...
Прочти меня, прочти сейчас!
Возможно, ты поймешь... Все сразу...