Утешительная белой кошки

Наталья Максимова
дочка маму под утро будит, дождь идет или даже снег,
нас сегодня нигде не будет, как во сне обещал Олег.
вещий голубь и конь уставший, что ты, доченька, не кричи,
растащили наш день вчерашний на побитые кирпичи.

стала глина застывшей болью, разбиваем кувшин о твердь,
солнце плачет недоброй солью, здесь не знают старуху смерть,
здесь печаль превратилась в плесень, здесь паук затевает пир,
снов не помнят, не знают песен приглашенные в этот мир.

кошкой белой к воротам прыгну, дочка, милая, не страшись,
нас хозяин любил, да выгнал в придорожную пыль и высь.
ты не плачь, ничего не бойся, светят звезды, где солнца нет,
спицы бабкины, будто оси заскучавших без нас планет.

дождь идет вперемешку с градом, бабка Ольга кряхтит во сне,
нам сейчас на земле не рады, значит выпадет завтра снег,
и пойдем по нему – босые, не бесследная голытьба,
будут радости нам большие, улыбнется и нам судьба.

польза – ветрена, боль – безлика, спи, голубушка, малый свет,
не пугайся ночного лиха, нас с тобою сегодня нет.

07.04 - 25-26.05.06