Куда б сбежать, чтоб хоть чуть-чуть забыться? 1976

Ольга Климчук
Куда б сбежать, чтоб хоть чуть-чуть забыться?..
Куда б сбежать, чтобы тебя забыть!...
Казалось бы , вот счастье так влюбиться!
А оказалось - больно так любить…

Куда б сбежать, чтоб о тебе не думать?..
Куда б сбежать, чтоб от тебя не ждать
Ни писем, ни звонков… Что ж мне придумать?
Чтоб больше эту боль не ощущать?...

Я как во тьме блуждаю натыкаясь,
То на молчание твое ,то на приказ:
«Забудь меня! Не чувствуешь, я занят!
И не тобой! Вот весь мой сказ!»

Куда б сбежать, не от тебя, от чувства,
Что просто помутило разум мой?...
Куда ж бежать? Ведь без тебя так пусто
На всей Земле, на всей Земле большой.

Куда уж тут сбежишь, когда повсюду
Меня преследуют твой образ, голос твой…
Отвергнута тобой… Такой и буду…
Но вот забыть тебя, не в силах, мой… «Не мой!»

1976 год