На свадебном платье алеют маки

Босоногая Сказочница
На свадебном платье алеют маки –
Что вдруг проросли сквозь порезы вен,
Твоей нелюбви неживые знаки –
Измены твоей ножевые раны…

Так холодно мне без твоих объятий
В стеклянном дворце меж стеклянных стен
Лежать на стеклянной своей кровати –
Не греют ни крови, ни слез фонтаны.

Лишь верой одной прогоняю дрожь –
Что все же успеешь войти неслышимо…
Поверю и в ложь – если ты соврешь,
Все раны бинтом пережму и выживу…