Острее неба - только купола...

Светлана Лапина
Острее неба — только купола.
Больней луны лишь только шпили — в сердце.
Я стану одиночеством — до дна.
Мне всё равно вовеки не согреться…

Ты мне — никто, и я тебе чужа,
Касаньем рук не выпить безнадежность.
Ты — вдруг один. Я — навсегда одна.
Прости мою неженскую неверность.

Я всё прошла — свиданья и разлуки,
Ненужность звуков, бесполезность слов,
И в тишине — молчанья грохот гулкий,
И в одиночестве — стенания ветров.

Мне — всё пройти: моря и океаны,
Солёной влагой на моих щеках…
Сквозь одиночество своей душой усталой
Смотрю — на мир, а вижу — прах…

Я — всё прошла. И вновь пройти готова!
Кропят луною землю небеса…
Я знаю, жить и умирать — не ново.
А ново ль — жить и знать, что ты — мертва?..