Надежде

Юрий Грум-Гржимайло
 Мы были ранены друг другом…
 Роняла лепестки весна,
 Вокзал шатровым полукругом
 Тянула поезда струна.
 Окно плацкартного вагона,
 Комок невысказанных слов,
 И вдруг поплывший вдоль перрона
 Пункт назначенья - Могилев…
 Прости, не научился прежде
 Шить обещанья по плечу,
 В твои глаза - глаза надежды
 Я до сих пор во сне лечу.