Одиночество

Нино Вавилонская
Одиночество вопьется в тебя жалом.
Яд впустит едкий,как мышьяк.
И будет лишь мечта о главном
И вспомнишь лишь одно-коньяк…

И будет , как кошмарный сон,
И будет,как огромный сом,
И будет,как настырный гном,
И все поставишь ты на кон…

Оно отыщет тебя метко,
Оно отравит тебя едко,
Оно обнимет тебя крепко.
И ты почувствуешь,что сетка…

Оно не даст второго шанса,
Оно поселится в душе,
Оно прикажет остаться в трансе,
Оно теперь твое клише.

Оно подарит тебе слезы,
Оно отнимет только грезы,
И будут лишь одни заносы,
И расплетешь свои ты косы.

Одиночество вопьется в тебя жалом,
Отсечет от мира,от людей,
Но для него все будет мало,
И ты себя надеждою не грей…