Сижу. Молчу. И сердце тише бьётся..

Надя Кно
Сижу. Молчу. И сердце тише бьётся,
Чтоб сразу услыхать тот слабый звук,
Когда от шага легкого вся лестница проснётся
И дверь застонет от прикосновенья рук.

И ты порывисто через порог шагнёшь,
Произнеся чуть слышно: «Это я, родная…»
Движением руки снежинки с плеч смахнёшь,
Под взглядом пристальным твоим они растают…

Из-за двери раскрытой свежестью повеет.
Сквозняк окно внезапно настежь распахнёт.
Но взгляд твой от мороза душу отогреет,
Растопит между нами айсберговый лед.