Нельзя продать Божественную лиру

Юморинночка
Стихами не заплатишь за квартиру,
Нельзя продать Божественную лиру,

Но так устроен этот белый свет,
Что людям все равно, что ты поэт,

Плевать им на душевные томления.
Важны им банковсие накопления

И если за душою ни гроша,
То им твоя душа не хороша

Пусть ты прекрасный и талантливый поэт,
Намного слаще им бездушный звон монет.