В забвение

Александр Угрюмый
Лет прошло немерено,
Дальше - только мрак.
Все давно потеряно,
Спущен черный флаг.

Паруса полощутся,
Незакреплены.
Палуба топорщится
Зеленью волны.

Руль совсем заклинило,
Дрейф - вперед и в ночь,
Мхом поросшей линией
Вдаль от тверди прочь.

Ржавый компас бесится.
Звезд исчез оскал.
Золотого месяца
В небе серп пропал.

Небеса насуплены.
Памяти пилы
Зубья все затуплены,
Больше не страшны.

Так вперед, в забвения
Вечного кисель.
Утекли мгновения
Радости отсель.