Все заслуживают кары

Любовь Сидорина
Все заслуживают кары
От детей до стариков.
Все хотят всего и даром
От машины до носков.

Как улитка прячет рожки,
Отползая от тропы,
Так девчонка прячет ножки
От голодных глаз толпы.

Ни следа печали люди
Не увидят на лице.
То, что было, то, что будет -
Всё припомнится в конце.

И души в себе не чая,
Как огня боясь идей,
Мы живём, не замечая
Злых и добрых глаз людей.

Ни одной прекрасной розы
Не бывает без шипов.
У судьбы всегда есть козырь
Перебить твоих тузов.

Каждый день - опять сначала,
Каждый новый день - борьба.
Чтобы жизнь тебя признала,
Нужно смыть клеймо раба.

У неё свои порядки.
Все мы к ней попали в плен.
Всё отдай ей без остатка,
Ничего не взяв взамен.