Дорога домой

Юрий Матвеев
 
Жизнь – дорога домой.
Вот рассвет. И вперед.
Видишь – рядом с тобой
Твое время идет.

Не отстать от него.
И вперед не уйти.
Вот опять рассвело,
Расцвело на пути.

То идешь по прямой.
То крутой серпантин.
Жизнь – дорога домой.
И ты должен прийти.

За селом поворот.
И рукою подать.
Скрип железных ворот
Сразу не услыхать.

И пройдет ветерок,
Спотыкаясь во ржи.
И тетрадный листок
Надо мной закружит.

Закружит надо мной,
Рассыпая слова.
Знать, дорога домой
Привела.