Майская сказка

Ольга Зарянко
У мая попросила
Вишня красоты.
К солнцу обратила
С просьбою листы.

Теплотой и щедростью
Майский день богат –
Из цветов и свежести
Он соткал наряд.

Модница не смелая
На глазах у всех
Примеряла белое
Платье, словно снег.

Стан свой гибкий спрятала
В кружевной корсет.
Ветер видел всякое,
Красивее - нет.

Тополь придорожный
Много дней подряд
Прятал свой восторженный,
Безнадёжный взгляд.

Вишня не заметила
Тополя мечты,
Проходимцу-ветру
Отдала цветы…