Исповедь, или Ветер в голове

Екатерина Алипова
 "Принцы только такое всегда говорят,
 Но я эту запомнила речь.
 Пусть струится она сто веков подряд
 Горностаевой мантией с плеч!"
 (А. А. Ахматова)

Скажи, ведь ты правда не будешь сердиться
За глупый, нескладный пустяк?
Ты с грустной улыбкой наследного принца
Лишь спросишь: "Ну что же ты так?!"

Я взгляд опущу, ожидая нотаций.
Ты только тихонько вздохнёшь
И вновь повторишь, что мне надо стараться.
Я знаю, меня ты поймёшь:

Ты знаешь на собственном опыте школьном,
Как трудно учиться весной,
Как тянутся дни, тяжело и безвольно,
Кунаясь в весну с головой.

Давай отвлечёмся, давай сменим тему...
Красив горностаевый мех.
На кудри твои я кладу диадему.
Смотри: ты красивее всех.

Ты принц безграничных, огромных владений,
Стеснившихся в сердце моём.
И ты так красив в золотой диадеме,
Сияющей ярким огнём!

Как гордо: невеста наследного принца!
Но титул, увы, не по мне...
Постой, ведь ты правда не будешь сердиться
За ветер в моей голове?

26 мая 2006 г.