Нареченные иждннэ

Михаил Бирюков
Промаслено упадничеством,
Беднотой несклееных расстояний,
Чудачеством
судьбы, в которой не встретились
Двое красивых созданий.

Тех, что вселенная раз в столетие сводит,
Не задающих вопросов в гармонии
С кодом
одним, расшифровкой души,
Сердцами, скрепленными брелком на одной молнии.

Как ты ясна, семилетняя, буйная,
Сладким цветком заходящая к богу,
Струями
Песню несешь, озарением,
Тонкою лирикой, истиной строгой.

Он - поседевший, сдряхлевший до края,
Еле ходящий, прикованный к месту.
Он, доживая
не встретил принцессу,
Не целовал ту, его лишь невесту.

Яркий огонь ее взгляда коснулся,
Скоро повел сквозь людей и сквозь стены.
И натолкнулся
На одного непонятного, некрасивого
Старого, но самого желаемого во вселенной.

Бег их навстречу. Живые объятья:
"Ах, ты ведь та!" "А ты тот, мне судимый!"
"Что за проклятья,
Я стар, ты ребенок..."
...Время смеется. Непреодолимо.

Сколько секунд они счастливы будут,
В чистом потоке едино влюбленном?
Грудой
столетье притянет на смену,
Может хоть в нем повезет нареченным...