мой кумир рыжеволосый

Игорь Рыжий
Я смеюсь над этим миром,
Над его несовершенством.
Сотворил себе кумира,
А кумир в обличье женском.

Мой кумир рыжеволосый
Ты себе не знаешь цену.
Ты лечебник мой курносый
Доктор, лучше Авиценны.

Я смеюсь над этим миром,
Улыбнись и ты со мною.
Хоть на миг не будь кумиром,
Стань простою ,стань земною.

Но опять ты на заклание,
Ставишь всё.. и строки –птицы
Как небесные создания..
Я читаю.. мне не спится.