Радуга

Сергей Ив
Мы стёрли тишину лесов
И записали треск металла;
Содрали краску с образов, -
И в жизни образов не стало.

По своему подобью Бог
Слепил нас и сказал: "Похоже".
Но "Бога нет", и вот итог:
Выходит нас-то нету тоже.

Всё ж верю: в вакууме душ
Рождаются частицы Света.
Я вижу: над тобою уж
Восходит нимб, моя планета!

1988 г.