Сказ о мальчике Юре и свинье-копилке. Юрию Викторову

Наташа Ильичёва
ДРУЖЕСКАЯ ПАРОДИЯ НА "Я заработал миллион..." ЮРИЙ ВИКТОРОВ.

ОРИГИНАЛ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ:
http://www.stihi.ru/2006/04/15-1116
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!
************************************************
Вручили Юре-октябрёнку
Свинью-копилку в именины.
Вошло в привычку у ребёнка
Её кормить рукой невинной.

Он экономил на тянучке,
Не ел халвы и булки ситной,
А нёс монетки в детской ручке
К свинячьей щёлке ненасытной.

Металлолом сдавал исправно
И собирал макулатуру.
Его свинья тостела плавно...
Прошли года. И вырос Юра.

И вот однажды, как обычно,
Серьёзный дядя мускулистый,
Монетку клал рукой привычной,
Но свинка лопнула со свистом.

Три дня считал монеты, кстати,
И обнаружил удивлённо,
Что он отныне обладатель
Ни много-мало - миллиона!

Он честен был - не грабил лесом,
А бережливым вырос с детства.
Хвала терпения процессу!
Хвала свинье, хранившей средства!