Старое кино

Е Алексеева
               Н.В. Савину
Ах, память – старое кино,
Вернись назад!
Отца и мамы за окном
Прощальный взгляд.
Иконы чистый лик светлел
В руках отца…
Как жаль, тогда не рассмотрел
Его лица.
Вот юность: братья вчетвером –
Живые все –
Бегут на Клязьму босиком,
Трава в росе.
И дальше кадры – школа, вуз,
Война, любовь…
Ни боль утрат, ни время груз
Не студят кровь.
Как много пройдено дорог
В мороз и зной!
За сотни верст родной порог
Манил домой.
Семья, работа, институт –
Простой расклад,
Но все же яблони манят
Весною в сад.
Да, стала кафедра судьбой
И факультет,
Студентов тысячи прошли
За столько лет.
Не все, наверно, в жизни так,
Не все сбылось,
Но дети, внуки – добрый знак
Седых волос.
Ума и благородства Вам
Не занимать,
И не дописана еще
Судьбы тетрадь.
Успейте память сохранить
Сквозь толщу лет
И старого кино продлить
Далекий свет.