Из песен провинции Мусаси

Мукаси Отоко
***
в краю Мусаси
кружит над полем журавль
зовёт подругу
из-за Миядзи-горы
смотрит печально осень


***
пасмурным утром
снова у двери стою
в глупой надежде
дождик в саду шелестит
думала - это шаги


***
воды зачерпнув
посмотрю в отраженьи
сколько морщинок
времени много ль прошло
как позабыл ты меня?


***
в полях Мусаси
свежий сплету я венок
с песнею тихой
знаю ты слышишь меня
там на другом берегу


***
ах утикакэ*
ткала мечтая о нём
друге далёком
что же? теперь не ему
буду стелить я постель


*утикакэ - здесь: наряд невесты