Лунный свет

Наталия Рик
Он пробивается сквозь плотно закрытые шторы
В твое окно.
Он все осветит, будто чьим-нибудь взором,
Пусть было темно.
Сквозь плотно сжатые веки
Заснуть он не даст.
И вспомнятся темные реки –
Что каждого в жизни есть пласт.
Холодным мерцанием выжжет внутри
Глупый обман.
А сердце кричит, умоляя: «Спаси,
Лживый туман!»
Призрачный свет, таинственный лик,
В душе тишина.
Замрет лишь родившийся крик,
Умрет у одра.
Дорога к тебе тянет лучи,
Но шаг не ступить.
Усердно иль жалко кричи, не кричи,
Но хватит глупить.
Каждую ночь полной луны
Дорога в окно,
Но по ней тебе не уйти
Все равно…