Мания Величия

Нищебродский
Ему открылись горизонты всех миров,
Сравнялись горы, океаны и пустыни,
И время превратилось в прах веков,
Светила стали тусклыми отныне

Не ведая ни Истины, ни Лжи,
Вступает в полное владение собой,
Он - кардинал ни света и не тьмы,
Судья - Себе, который увлечён своей игрой.