Смерть чуда

Джейка
Помню, но без подробностей,
Ладушек ритм, хлопки:
Так зачалась способность
Читать стихи.

Слово со словом обнялось,
Рифмы звучат, легки:
Так подросла способность
Читать стихи.

Мира чудесный образ,
Строфы, как родники:
Так расцвела способность
Читать стихи.

"Люди, меня попробуйте!"
Крики - не для глухих.
В боль сведена способность
Читать стихи.

Солнечный зайчик, вздрогнув,
Спрятался и затих,
И не нужна способность
Читать стихи.

...

Не виноват ни возраст,
Ни бытовые штрихи,
Но умерла способность
Читать стихи.