Джинны

Георгий Цветков
Джинны хищные, вероломные,
Вы не светочи, хоть вы из огня,
Руки, ноги – башни огромные,
Вы живете бесчинства любя.

Вы сильны сатаны и коварные,
Силы страхом чужим укрепляете,
Наущаете мысли кошмарные
И за то свободу теряете.

И в сосуды вас ангелы прячут,
И сосуды в пещерах скрывают,
Но пещеры людей привлекают,
На конях за сосудами скачут.

Кони падают измождённые,
Умирать их люди бросают,
И идут, и приходят согбённые,
И с сосудов печати срывают.

Вырываетесь снова могучие,
Своей силою потрясаете,
Пробуждаете страсти гремучие
И желания исполняете.