26 мая - день рождения

Людмила Легчило
 Константину


 Говорили люди: Богом меченый
От рождения и до конца,
Братик мой, молоденький, невенчанный,
Внешне – просто копия отца.

Он на мир смотрел глазами умными
И жалел на свете всех подряд.
Может быть гитара семиструнная
Жизнь перевела в минорный лад.

Будто бы на прочность кто испытывал:
Неокрепшей маленькой душой,
Он чужую боль, как губка впитывал,
И страдал, и плакал, как большой.

Был цветком на блюдечке расколотом –
Мне его не ведомы грехи.
Если б я могла, то чистым золотом
Написала бы о нем стихи.

Мы с его гитарой горько плакали.
Осыпала роза лепестки.
С голубых небес слезинки капали.
Иволга охрипла от тоски.

2002г.