Коротко о важном-3

Наталья Дроздова
 ГОРДЫНЯ
Столько дури, гордыни и мусора
Накопилось в башке и в душе,
Что порой в своих мыслях и чувствах
Разобраться не можешь уже!

 СОВЕТ
Избавься от иронии, оставь свою усмешку,
Забудь уничтожающий высокомерный тон –
И всё вокруг изменится, ведь жить намного легче,
Наполнив душу радостью, теплом и добротой!

 СПОРЫ
Кто знает, спорить тот не станет,
Крича и брызгая слюной!
Он оппоненту предоставит
Продолжить спор с самим собой!

 СПОКОЙСТВИЕ
Как важно быть всегда спокойным
В бурлящем море бытия!
Уроки принимать достойно,
Без слёз, истерик и нытья!

 НЕУСПОКОЕННОСТЬ
Кто мало думает – тот сладко спит!
Наверное, таков закон природы?
А тот, чей ум идеями кипит,
Конечно, забывает сон и отдых!!!

 БОЛТЛИВОСТЬ
Не будет умный человек
Болтать и спорить без умолку –
Чем больше мыслей в голове,
Тем меньше слов и больше толку!

 СТАРОСТЬ
Пристало добрым быть и мудрым
Тому, кто дожил до седин,
А зависть, гордость, пересуды
Даны в учёбу молодым!!!

 ЖЕЛАНИЕ
Так хочется быть доброй и простой,
Наивной и одновременно мудрой…
Простившись с этой глупой суетой,
«Здесь и сейчас» быть каждую минуту!