Мы не экстрасенсы

Наталья Дроздова
Так мало экстрасенсов среди нас –
Понять, что думает другой ужасно сложно!
А говорить о том, что нас сейчас
Волнует, беспокоит и тревожит

Мы не умеем! Но, зато легко
Умеем обижаться на другого –
Не понял он, чурбан, как глубоко
Переживаю я, не молвил слова!

А как узнать, что кто-то хочет пить,
Когда ты сам воды совсем не хочешь?
Придётся научиться говорить,
Тому, кто хочет пониманья! Точно!