Дух не спит

Аркадий Эйдман
Нам сны дарованы Природой
Скорей, наверно, для того,
Чтоб ощутить могли свободу
Движенья Духа своего.
Чтоб рамки времени раздвинуть,
Его пространство покорить.
Чтоб тело бренное покинуть,
Вернуться и в нём дальше жить.
А совершая те прогулки,
Мудреет лёгкая Душа.
Доступны ей все закоулки,
Их изучает неспеша.
Ей в прошлое путь не заказан,
И в завтра её тоже ждут.
И коль Дух к телу не привязан,
Он побывает там и тут.
Ошибки прошлые исправит,
В грядущем сможет избежать.
Не бросит тело, не оставит,
Шепнёт: «Проснись. Пора вставать!»
 25.05.06