Одиночество

Алексей Прохладов
Из благости и милостивости твоей янтарной
Мне стыдно соки брать, как из земли - Анчар;
Твой бисер чувств покорно принимать,
Вернуть пытаясь прежний светлый праздник,

Когда... Земли согбенной струи охлаждают
И в забытьё блаженное влекут уже уставшее чело,
Испуганные мысли собственные дарят
Паденье - в золотом поблескивающее дно.

...В напичканное снами одиночество
Ведёт мой шёлковый и караванный путь,
И блещут мрачные пророчества дождливой ночью
В окно стремительною молнией безумства.