Зеркало

Дриль Анастасия
Я улыбаюсь зеркалу,
А вижу ухмылку в ответ.
Там будут морщинки со временем,
В душе их не будет - и нет.
Морским отражением всклокоченным,
Взгляд бросит улыбка моя,
Простым, и не опороченным,
Хочу в нем запомнить себя.
Ведь память – сплошное отчаянье,
Там думать не надо, гадать,
И в детской улыбе нечаянной,
Мы будем себя вспоминать.
Хватаю ее, мимолетную,
За пазуху, и под замок.
Чтоб камнем – разбитыми стеклами,
Никто ее сделать не смог.