До свиданья, май...

Sabunyak
До свиданья, май!
Вот и свиделись.
Налетел, как вихрь,
взбаламутил мир.
В твою честь с небес
звёзды сыпались.
Разноцветьем трав -
да в пчелинный пир!

И жасмина вздох,
да фиалок всхлип...
Не по тем ли дням,
что тому назад?
Облетел уж цвет
с прошлогодних лип.
Ну, а эти всё,
как Солохи, спят.

Вдоль домов, сквозь строй
облетевших лет,
заглянул на миг:
-Брось! Полно забот!
Дай-ка я тебе
накручу котлет -
неизвестно что
тебя дальше ждёт...

По прямой - три дня,
что осталось тут...
Напоследок - душ
дождевой, сквозной!
Хруст минут в тиши,
словно хворост мнут...
Не скажу, что мне
хватит их с лихвой.

Воровато дни,
тихой сапой - прочь.
Вот и месяц май
отгулял и стих.
Свет луны в окне
освещает ночь...
Мы с тобой июнь
делим на двоих.

Громыхает даль
где-то на ходу.
И хребты холмов
в бирюзу одеты.
Провожать пойдём?
Нет, встречать судьбу!
До свиданья, май!
Здравствуй! Здравствуй, лето!