Не мелите слов на асфальте

Аркадий Стебаков
Не мелите слов на асфальте,
Не малюйте забор краской,
Вас любимый может оставить,
А невеста - сбежать из ЗАГСа.

В телефон не кричите: «…вечно !»,
«никогда !…» не вставляйте в письма,
Не транжирьте себя беспечно,
А любите себя. Лично.

Не гонись с дураком «на красный»,
Не пои подлеца пивом.
Очень много сюжетов разных,
Очень хочется жить красиво!

Не гляди на врагов сладко,
Не танцуй под жлобов флейту.
Эта жизнь нам с тобой досталась
Словно выигрыш-приз в рулетку.

Вот, Весна пройдет лет за десять,
Как-бы Лето вам будет в 40,
С кем бы Осень прожить вместе?
Кто Зимою так будет дорог?

Недалекая жизни дорога
Не видна, коль ты малого роста,
Сделать хочется так много,
Что, по сути, совсем не просто.


Май, 2003