В ночи

Николай Загумёнов
Ни стукнет, ни брякнет, ни скрипнет,
Оглохнуть в такой тишине.
К окну лист осенний прилипнет
И в комнату смотрит ко мне.

Но вот, за окном замигало,
То бродит фонарь, как чумной,
То плачет, что юность пропала,
То тяжко вздохнет, как больной.

Стою пред окном одинокий,
Печально мне даже во сне.
И лист и фонарь светлоокий,
В окно не смотрите ко мне…