Забыв предрассудки, я мыслю свободно...

Александр Салтыков
Забыв предрассудки, я мыслю свободно, –
вопросам земным нет на небе ответа.
Искание истины пусть старомодно –
но всё же невежество тает от света.

Прогнать малодушие смелостью трудно –
без веры в успех не проходит ненастье.
Надежда всегда улыбается чудно,
сомнения все разбивая – на счастье!

26 мая 2006 г.