Лето в Петербурге

Ассолль
Распускается сирень -
Ключик в солнечное лето.
Бесконечен теплый день,
Ночи словно вовсе нету.

День назад еще была,
Но внезапны перемены:
Ночь простилась и ушла
В отпуск после зимней смены.

Стала так бледна на вид,
Но на отдыхе, конечно,
Ночь окрепнет, загорит
И вернется потемневшей.

Ночь уйдет - и нету сна.
Ночь придет - вернутся тени.
Только жаль, что вновь она
Не увидит цвет сирени...

(26 мая 2006)