Былое и почти ушедшее. О н-Ей

Евгений Михин
Эта вещь писалась довольно давно (кажется, в 2003 году) и на тот момент была очень личной, почти сакральной. Теперь то состояние души прошло, сменившись просто теплыми воспоминаниями. А стих остался. Может быть не лучший, зато искренний…

***
Белокурый мой бес, Нефертити, Даная и муза,
Ты мой рок, мое счастье, мой грех и моя благодать.
Ты чиста и волшебна, как кварца хрустальная друза,
Ты чудесней всего, что успела природа создать.

В шелк волос твоих диких цветов заплелись ароматы,
Милый голос твой льется нежнее июльских дождей.
Твоя ласка навеки мои закрывает стигматы,
Твоих бархатных чар ничего не найдется сильней.

Я любуюсь твоим изумрудно-топазовым взглядом,
У часов замирают сердца от такой красоты.
От улыбки твоей, словно пьян наркотическим ядом,
Я пишу свои лучшие строки в пергамент мечты.

Я пою о тебе, пусть мои не всесильны заклятья,
Я рисую тебя облаками в ночных небесах
И целую подол твоего полуночного платья,
Чтобы вновь отыскать искры звезд в полных неги глазах.

Я не в силах заснуть, словно я заколдован тобою.
Обожженный, лечу я на твой электрический свет.
Нет, на этой земле нас по-прежнему больше, чем двое,
Просто мне до сих пор дорог каждый твой маленький след.