Разбить бокал - и растоптать осколки...

Светлана Лапина
Разбить бокал — и растоптать осколки,
Пусть мёртвые хоронят мертвецов.
В причудливых изгибах пальцев ломких
Мне видится невымытая кровь.

Мне кажется в обманчивом рассвете
Румянец щёк за отблески зари.
И шорох глаз — так тих и незаметен,
Как незаметны колкости любви.

Весна везде — в раскрытых настежь окнах,
В разбитом сердце, в бешеных глазах,
Весна — так грубо, так безмерно тонко,
Так обжигающе-безрадостно — весна...

Прости меня, за всё прости — недолгой
Разлуки вечность будет горячей...
Я надругалась над своей свободой.
Ты — моя казнь.
 Не надо палачей.