Ежиная любовь

Надежда Сысоева
У маленького ежика
С короткими колючками
Однажды майским вечером
Любовь проснулась жгучая.

Бедняга… Это первое
Свиданье неудачное.
Ежиха была стервою –
В окно залезла к дачникам.

Урчит ежонок, мается -
Она ведь необычная!
И цветом отличается,
Ежиха симпатичная.

Колотит от волнения
Сердечко его жгучее.
Урчит от возмущения
Душа его колючая.

Глядит в окно с тревогою,
Пыхтит, как ковшик с кашею..
Они Ее там трогают,
И кормят, как домашнюю.

Грустит, бедняга, кается:
- Я что не вышел мордою?
Не смотрит, не спускается
Да.. незнакомка гордая!

Надулся ежик мячиком,
Причмокивает вантузом..
Но что бы это значило -
Ее назвали Кактусом?!


2006

Для ежиного конкурса http://stihi.ru/2006/05/11-2074
Победило в номинации "Самый прикольный стих"