А может быть в не нашего сознанья

Сергей Нецветаев
А, может быть, вне нашего сознанья
Вокруг нас существует бытие,
И человек в пространстве мирозданья
Находит назначение свое.

Нас время мчит вперед неумолимо,
Пылинка во Вселенной – посмотри!
По-философски это объяснимо,
Когда на мир посмотришь изнутри.

Все соткано из судеб и событий,
И в миллионах пройденных дорог
Всегда найдутся нити голубые,
Не связанные в прочный узелок.

И я среди людского наводненья
Увижу вдруг – открыта дверь в тебя,
И с твоего, конечно, разрешенья
Там отыщу местечко для себя.

И постараюсь всю тебя наполнить
Всем тем, чем эта жизнь и хороша,
Чтобы всегда могли об этом помнить
И разум твой, и тело, и душа.