Ветер и я

Батый Ирина
У метро в прохладный майский день
Посижу в кафешке там, где тень.
Продувает ветром тент насквозь.
Питерцы бросают взгляды вскользь.

Да, хрупка кафешки скорлупа.
Всюду суетливая толпа.
Чашку пью как будто на бегу.
Толику тепла не сберегу.

Рвет из рук газетные листы.
Треплет тент, качаются холсты.
Ветер на Васильевском жесток.
Он, как я, должно быть одинок.

Посидим, дружище, подождем.
Нам под солнцем или под дождем
Что метаться? Выпей кофейку,
Будут встречи на твоем веку.