Одна

Мара Ситникова
Одна, Одиночество, дождь за окном
Гляжу я на дождик печально
Желанья мои и мечты о большом
Разбиты - и звон их хрустальный

Пронзает, терзает и рвет мою плоть
Пытаясь достать мою душу
Но мало в том смысла - бей, режь меня хоть
Душе прежний трепет не нужен

Завяла, погасла, устала дышать-
Я чувствую ночи кромешную тьму
"Проснись" - я кричу, но в ответ мне душа-
"Откуда я силу такую возьму?

Чтоб жить, чтоб любить, чтоб бороться - не ныть
И чтоб не скулить как собака
И чтоб по ночам благим матом не выть
Терпя поражение в драках"

О да, ты права, этот мир не для нас
Забудемся в дымке мечтаний
...А может найдем мы в судьбе этой лаз?
Уйдем, убежим от страданий?

Но полно - опять фантастический сон
О жизни простой и прекрасной
Крадется и душит и мучает он
Нет, спи, ты проснулась напрасно