Магия белых ночей

Наталья Дроздова
Мой город милый
Белой ночью,
Как родниковою водою
Умыт,

И скоро шпилей
Многоточье
Рассвет над спящею Невою
Пронзит.

Когда мосты,
Раскинув руки,
В свои объятья всех готовы
Принять,

Тогда на «ты»,
Как две подруги,
Нева с Фонтанкой будут снова
Болтать.

И важный Невский
Этой ночью
Задумал петь и улыбаться
Тайком,

А Всадник Медный
Вдруг захочет
С коня сойти и прогуляться
Пешком…

Усталый Сфинкс,
Седой и мудрый,
Вдохнув прохлады предрассветной,
Зевнёт,

Растают сны…
И снова утро
На ушко Питеру пароль заветный
Шепнёт...