Я брежу...

Кусочек Тумана
Все опротивело.
Асфальтовые дни...
И мертвый сон ночами.
Я брежу
чистыми подземными ключами,
но, кажется,
иссохли все они.

Я мерзну.
Валенки купить мне, что ли...
А то вся в искру сизую душа...
Я шепотом,
в потемках,
не спеша,
как в кислоте,
в своей тончаю боли...

И Гамлета неслышно напеваю:
Какие сны
в том смертном сне
приснятся...
И люди за меня мои боятся –
я за асфальтом дней
не поспеваю...