То, чего нет

Владимир Кондаков
Посмеясь над наивной мечтой,
мы живём, как живёт, скажем, червь,
ибо как же исполнится то,
что не знает, исполнится чем?

Я поспорить могу на пари
что горб истин собою томим, -
как узнать нам другие миры,
если сами неведомы им?

Мы вдогонку грозимся судьбе,
но ее ухмыляется лик,-
как полюбит нас то, что в себе
полюбить не умеет других?

Но не Мебиус гений петли,
коль сбывается то, чего нет,
если жители этой Земли
через тьму и выходят на свет.