Пробило полночь и Вчера сменило лик и цвет...

Зельвин Горн
Пробило полночь и "вчера"
Cменило лик и цвет,
И мне давным - давно пора
Тушить в квартире свет.

И книгу с горем пополам
Я до конца прочел,
И стеклам трех электроламп
Ужасно горячо...

Я с детства далеко не трус,
Я с риском был на "ты" -
И вдруг, как маленький, боюсь
Обычной темноты...

Нет, это было не всегда -
Все с горестного дня,
Когда разлука в пленку льда
Укутала меня.

Давно ль я не боялся тьмы,
И в угольной ночи
От радости скакали мы,
Как новые мячи!..

Не буду свет тушить пока,
Пойду попить чайку.
Я знаю: в темноте тоска,
Готовая к прыжку.