Любимой

Александр Хуршудов
Я давно не писал тебе новых стихов.
 Извини.
Помнишь, падал луч света на белый кусок
 простыни,
Помнишь тихую радость коротких часов
 в эти дни?
Эту память и нежность несказанных слов
 сохрани.


Но, мой друг, так бывало, ты помнишь, увы,
 не всегда.
Помнишь, стала меж нами никчемной молвы
 ерунда,
Как сидел я, не в силах поднять головы,
 и тогда
Рвались дерзкие строки из серой канвы
 в никуда.


Слава Богу, те чары рассеял рассвет,
 словно дым.
Двух хороших детей вот уж несколько лет
 мы растим,
Вечерами вдвоем ради тихих бесед
 мы сидим,
Светит маленькой свечки немеркнущий свет
 нам одним.


Пусть порой не уйти нам от гневных речей,
 мелких ссор,
Все равно будет много прекрасных ночей
 с этих пор,
Будет снова шуметь за палаткой ручей
 среди гор,
Будет снова любовь согревать горячей,
 чем костер.