Снег на ладони ловить...

Надя Кно
 Спрыгнуть с подножки автобуса.
 Снег на ладони ловить.
 И, вспомнив о круглости глобуса,
 Скорее наверх поспешить.

 Без лифта вбежать на двадцатый.
 Мигом окно распахнуть.
 Ослепнув от брызгов заката,
 Морозную свежесть вдохнуть.

 И долго стоять, поражаясь
 Огромности нашей Земли…
 Так разве простая случайность:
 С тобой мы друг друга нашли ?..

 16 ноября 2003г.