Болезнь Любви

Надя Кно
 «…Болезнь любви не излечима . »
 А.С.Пушкин.
 

Да, я больна. Но знаю только я причину.
Я заболела, но моя ли в том вина?
Могу сказать лишь, что болезнь не излечима.
Как не пытайтесь, не излечится она.

Я сумасшедшая – я это не скрываю.
Я обожаю облака и неба цвет.
Пушинки легче я в мечтах своих витаю,
Но помешать у вас, простите, шансов нет.

Я ненормальная, я знаю, это точно.
Моя мечта - от мира вовсе убежать,
На поезд в неизвестность сесть и тёмной ночью
В пустом вагоне танец-румба танцевать.

Откуда вся отчаянность? Откуда?!
Откуда столько нежности, тепла?
Поймите – не обычная простуда,
Болезнь другая столько смелости дала.

 4 января 2001 г.