Воспоминание

Марина Чекина
Опять увядшие листы
Роняет осень мне под ноги,
И только поздние цветы
Горят на клумбах вдоль дороги.
А воздух, терпкий и сырой –
Таким он был, таким и будет…
Мой город, он опять со мной,
Моих ошибок не осудит.
Он за мгновенье всё поймёт,
Простит невольную разлуку,
И охладит гранитный лёд
Мою протянутую руку.
И я вернусь к его камням,
Старинным стёршимся ступеням.
К литым узорным фонарям
Я припаду, склонив колени.
И город мой подарит мне
Своей воды живые нити.
Сплетенье судеб и событий –
В осеннем лиственном огне.