Никчёмный разговор

Ярослав Зацаринный
сонет II



Никчёмный разговор – больная птица,
Её кормлю я крошевом секунд.
В ладонь терпенья, словно в мёрзлый грунт,
Облезлый клюв назойливо стучится.

День уничтожен – склёван по крупице.
Кляня приличья, подавляю бунт.
Наждачных слов безжалостный корунд.
Участливые, вежливые лица.

Поминки. О покойном разговоры
Клюют ежесекундно: был, был, был.
И, кажется, что воздух разворован
Хлопками жёстких суетливых крыл.
В развалинах обычаев былых
Гнездятся тучи серых птиц больных.






















25.05.2006.